“Lesepatenschaftsprojekte in der Krise?”

Donnerstag, 17. Dezember 2020, 12.30 – 13.15 Uhr
    Donnerstag, 17. Dezember 2020, 12.30 – 13.15 Uhr

Im Juni 2020 trafen wir uns mit Patenschaftsprojekten und Kinder- und Jugendprojekten mit dem Schwerpunkt Leseförderung, um die aktuelle Situation während der Corona-Pandemie zu besprechen. Das Ergebnis war unter anderen eine umfassende Dokumentation der Netzwerkveranstaltung. Lesen Sie mehr…

Die Corona-Beschränkungen haben in 2020 den privaten und beruflichen Alltag existenziell verändert. Diese Entwicklungen betrafen auch den sozialen Sektor, dessen Themenschwerpunkt hauptsächlich die zwischenmenschliche Beziehungsarbeit ist. Kaum einen ehrenamtlichen Engagement-Bereich traf das so sehr wie Patenschaftsprojekte. Besonders Lesepatenschaftsprojekte wurden von diesen Entwicklungen schwer getroffen. Aus diesem Anlass luden wir zusammen mit dem Mentor.Ring Hamburg zum ersten überregionalen Austausch für Lesepatenschaftsprojekte ein. Eine Dokumentation der Veranstaltung finden Sie hier: „Lesepatenschaftsprojekte in der Krise – Herausforderungen durch die Corona-Beschränkungen und Lösungsansätze“.

sowie eine Hamburger Familienstiftung