Patenschaften in Hamburg stärken

Veranstaltungen

Unser Veranstaltungsprogramm soll KoordinatorInnen, MentorInnen und Mentees stärken. Dazu haben wir ein vielfältiges Angebot aus Präsenzveranstaltungen und digitalen Weiterbildungen entwickelt.

Zusammen mit dem Kooperationspartner Mentor.Ring Hamburg bietet „Landungsbrücken” eine Mischung von Veranstaltungen an: z.B. wiederkehrende Basisveranstaltungen, die KoordinatorInnen und MentorInnen eine gute Vorbereitung auf ihr Haupt- oder Ehrenamt ermöglichen sollen oder punktuelle, bedarfsorientierte Fortbildungen. In unserem neuen Format „Mittagsschnack” diskutieren wir außerdem mit ExpertInnen aktuelle Themen, die für KoordinatorInnen, MentorInnen und Mentees relevant sind.

Unser aktuelles Programm finden Sie auch auf unserer Facebookseite:

Einführungsworkshop für MentorInnen – Modul 1

Wann: Dienstag, 10. August 2021, 17 – 20 Uhr
Wo: Digital (über Zoom)

AG Landungsbrücken #4

Wann: Donnerstag, 12. August 2021, 16 – 18 Uhr
Wo: Digital (über Zoom)

DatumTitelInformationenLink
Mi., 18.08.2021
Mittagsschnack #7
DIGITAL (Zoom)

In unserem siebten Mittagsschnack sprechen wir mit Dr. Carmen Colinas zum Thema „Geschichten erzählen für die Öffentlichkeitsarbeit: Empowern statt Objektivieren“.

Do., 19.08.2021
Einführungsworkshop für MentorInnen – Modul 2
DIGITAL (Zoom)

In Kooperation mit dem Mentor.Ring Hamburg bieten wir seit Jahresbeginn eine regelmäßige zweiteilige Schulung an. Diese richtet sich projektübergreifend sowohl an angehende als auch an erfahrene MentorInnen, um sie optimal auf ihr Ehrenamt in einer Patenschaft vorzubereiten oder in ihrem Engagement als MentorIn fachlich zu begleiten. Modul 2 wird organisisiert durch den Mentor.Ring Hamburg und beschäftigt sich mit dem Thema „Sensibler Umgang im Tandem: Selbstschutz, Kinderschutz und das Verhältnis von Nähe und Distanz“.

Veranstaltung verpasst?
Hier finden Sie einen ausgewählten Rückblick auf unser Fortbildungs- und Vernetzungsprogramm
  • Mittagsschnack

• Mittagsschnack #6
      #digitalisierung =#bildungsgerechtigkeit?–Zugang zu notwendiger Hardware während der Coronapandemie
    • Mittagsschnack #5
      Digitales Ehrenamt in Patenschaften – geht das?
    • Mittagsschnack #4
      Wirkung zeigen durch „Storytelling“ und Datenerhebung
    • Mittagsschnack #3
      Fake News und Vorurteile in Patenschaftsbeziehungen